Информация по заказам: пн-пт, 9:00-18:00
Новосибирск, тел. (383) 255-15-85
Часы работы магазинов:
пн-вс, 8:30-19:00 (без обеда)
Вход и регистрация Корзина [0]



Кабельные стяжки

Кабельные стяжки - крепежные элементы, применяемые для крепления проводов, кабелей, гофр, бандажа проводов и других операциях электромонтажа.
Изначально кабельные стяжки были разработаны и внедрены к применению для нужд авиационной промышленности (легкое и надежное крепление электрических магистралей летательных аппаратов). Позже кабельные стяжки дорабатывались, модернизировались и получили широкое применение во многих областях использования.
  
В силу простоты и быстроты применения, надежности использования, этот вид крепежа получил широкое применение в промышленности, в строительстве и в бытовых целях, а область применения кабельных стяжек "народными умельцами" просто не поддается описанию.

Современные кабельные стяжки, в зависимости от условий и области применения могут быть металлическими, или нейлоновыми. В рамках одной статьи рассказать о всех видах кабельных стяжек/хомутов достаточно объемно, поэтому в этой статье затрагивается только тема нейлоновых стяжек.

В зависимости от назначения применений нейлоновые стяжки различаются по типам:
стандартные кабельные стяжки


конструктивно, стандартная кабельная стяжка состоит из зубчатой ленты и головки с фиксатором. Зубцы ленты имеет пиловидный профиль, при вводе свободного конца стяжки в головку, зубцы входят в зацепление с храповым фиксатором/замком (движение ленты только в одну сторону - на затягивание).

усиленные кабельные стяжки с металлическим зубом
 
по принципу действия усиленная стяжка, похожа на стандартную, однако конструктивно имеются различия - лента без зубцов, а фиксатор выполнен из нержавеющей стали

всепогодные кабельные стяжки с двойным нейлоновым замком

 
стяжки этого типа выполнены из материала Нейлон 12, который обладает особой прочностью и стойкостью к различным неблагоприятным погодным условиям, а двойной замок обеспечивает надежную фиксацию при различных температурных характеристиках.

кабельные стяжки с монтажным приспособлением под винт

 
головка стяжек такого типа выполнена с монтажным отверстием для крепления стяжки на рабочую/несущую поверхность при помощи саморезов/винтов

кабельные стяжки с дюбелем

 
стяжки этого типа располагают разъемным замком (можно добавлять и убирать провода) и дюбелем, который способствует быстрому и удобному монтажу линий электропроводки по стенам

кабельные стяжки с дюбель-пистоном

 
стяжки с дюбель пистоном позволяют монтировать электропровода на металлических основаниях толщиной до 2 мм

кабельные стяжки с площадкой под дюбель

 
располагает дюбелем с навинчивающейся на него площадкой, что позволяет монтировать линии электропроводки по бетонным, кирпичным и деревянным основаниям без применения саморезов/шурупов.

кабельные стяжки разъемные с шариковым замком

 
стяжки многоразового использования, характеризуются наличием шариковой ленты и плоского замка с пазом для фиксации ленты

кабельные стяжки разъемные с горизонтальным замком

 
стяжки многоразового использования для монтажа и бандажирования проводов, обеспечивают быстрый и удобный монтаж, с возможностью дальнейшей коррекции линии по количеству, или замене проводов

кабельные стяжки разъемные

 
стяжки многоразового использования для монтажа и бандажирования проводов, замок имеет рычажное приспособление открытия и разблокировки фиксации.

Кроме того, нейлоновые стяжки могут быть других типов и различаться по цвету изготовления изделия.

Купить нейлоновые стяжки можно в нашем интернет-магазине.



Возврат к списку