Информация по заказам: пн-пт, 9:00-18:00
Новосибирск, тел. (383) 255-15-85
Часы работы магазинов:
пн-вс, 8:30-19:00 (без обеда)
Вход и регистрация Корзина [0]



Как выбрать лазерный нивелир?

Профессиональные строители в наше время предъявляют достаточно высокие требования к строительному оборудованию, технике и приборам. Поэтому многочисленные магазины со строительными принадлежностями стараются, чтобы их товар соответствовал высоким требованиям покупателей. Для того чтобы разметить линию на стенах, на полу, перед укладкой плитки или же поклейкой обоев необязательно использовать уровни, линейки, шнуры и т.д.

Можно прекрасно обойтись всего лишь одним прибором, который имеет название лазерный нивелир. Этот прибор «прочертит» необходимую вам линию в нужном месте, избавив вас от необходимости разметки вручную, чем сэкономит уйму времени.

Но, прежде чем отправляться в магазин для покупки этого замечательного инструмента необходимо знать и решить для себя, какие основные функции в нем должны быть, и для каких именно работ он будет предназначен.

Для начала определитесь, для каких конкретно работ будет использоваться прибор — для наружных или внутренних работ. А может быть вам необходим универсальный прибор. Его можно использовать для проверки стен или пола. Лазерный нивелир должен формировать линии или же задающие оси.

Немаловажным параметром будет являться дальность работы прибора.

К примеру, у стационарных и позиционных нивелиров, во время использования приемника на открытом пространстве, она будет составлять 50-70 метров, и 20-30 метров в помещении. При этом лазерный сектор будет составлять 110 градусов.

Важна величина погрешности, которую прибор может допустить во время построения плоскостей.

Нивелиры, оснащенные автокомпенсатором, могут иметь точность, достигающую 0,2 миллиметра на 1 метр. А лазерный нивелир, оборудованный электронной системой компенсации – 0,1 мм на 1 м. Часто, высокая точность в таких приборах может достигаться путем сокращения некоторых функциональных возможностей.

Выбирая нивелир, который будет использован для наружных работ целесообразнее всего выбирать ротационные приборы. С приемником они беспрепятственно могут работать на дистанции до 1 км. Погрешность такого лазерного нивелира не будет превышать 3 мм, и она напрямую будет зависеть от стоимости выбранного прибора. Ротационный лазерный нивелир великолепно справится с определением превышений посреди точек, он способен воплотить проектные отметки в реальность, поможет с монтажом инженерных коммуникаций, планировкой и разбивкой земельных участков, послужит незаменимым помощником при планировании дорожных или ландшафтных работ.

При проведении внутренних работ можно применять и более простые лазерные нивелиры, способные создать проекцию разных плоскостей пары призм.

Выбирая необходимую модель лазерного нивелира, не нужно отодвигать на задний план такие критерии как цену и особенности конструкции. Самыми недорогостоящими будут приборы в корпусе, выполненном из пластика, что может говорить об отсутствии механизма доводки или же металлических упоров. Часто такие изделия не оснащены защитой кнопочных механизмов от воздействия влаги и пыли, что является своеобразным недостатком. Приборы без такой защиты использовать на улице нельзя, они быстро выйдут из строя.

У лазерного нивелира, предназначенного для работы на открытом пространстве при применении приемника, корпус должен быть выполнен из пластика высокой прочности, также прибор должен быть оборудован механизмом доводки, а кнопки обязаны иметь защиту от влаги и пыли. Стойки и основа должны быть выполнены из металла.





Возврат к списку